Vache assise

Massalé de Boeuf

4 pers/ préparation 20 min/ cuisson 1h45/ simple/ peu cher

Ingrédients

  • 800g de bœuf pour daube
  • 4 tomates
  • 3 oignons
  • ¼ de concombre
  • 1 citron vert
  • 1 ciboule (oignon frais long)
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 cuil à soupe de massalé (mélange de curcuma, curry, coriandre)
  • 5 cuil à soupe d’huile
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Plongez les tomates dans de l’eau bouillante 20 s , pelez, épépinez et hachez-les. Dans une cocotte, chauffez 2 c, à soupe d’huile d’olive, et faîtes revenir les oignons hachés. Réservez-les. Dans la même cocotte, faîtes dorer les morceaux de bœuf dans 2 c, à soupe d’huile.

Saupoudrez la viande de massalé et mélangez 1 min. Remettez les oignons dans la cocotte, ajoutez l’ail pressé, le gingembre pelé et haché, le laurier et les ¾ des tomates.

Salez, poivrez, versez de l’eau à hauteur des ingrédients, couvrez et laissez mijoter sur feux très doux 1h30 min au moins.
Pelez le concombre et coupez-le en petits dés. Mélangez avec la ciboule émincée, le reste d’huile, un filet de jus de citron vert et du sel.

Mélangez le bœuf avec le reste de tomates crues, parsemez de coriandre et servez avec du riz basmati. Proposez votre préparation de concombre en accompagnement.

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Vache debout